Кинотеатры, показывающие «Довод», должны платить Warner Bros.

Ожидается, что «Довод» Кристофера Нолана даст кинотеатрам большой импульс, но Warner Bros имеет огромный список требований к ним.

«Довод» покажут в США в начале сентября, после выхода на международный рынок. Загадочный триллер режиссера Кристофера Нолана долгое время рассматривался как фильм, который может помочь восстановить работу кинотеатров. Warner Bros. надеется, что это будет так, и они работают с экспонентами, чтобы это произошло. Но, учитывая характер этого неопределенного времени, студия просит увеличить кассовые сборы в дополнение к другим требованиям.

Warner Bros. недавно разослал в кинотеатры длинное электронное письмо с изложением планов выпуска фильма  «Довод». Предпродажа билетов разрешена к продаже с этой пятницы. Театрам, которые надеются показать последний спектакль Нолана, нужно будет соблюдать определенные правила для этого. Наиболее болезненным может быть тот факт, что на киностудию приходится 63 процента продаж билетов во время показа фильма. Это самый высокий уровень того, что студия обычно требует от мажорного релиза. Это сильно подорвет прибыль театра.

Кинотеатры в США и во всем мире сильно пострадали в этом году. К середине марта большинство кинотеатров было закрыто, что привело к потере доходов в миллионы долларов. КУА оказалась на грани банкротства. Дело в том, что театрам нужны деньги, которые Тенет может принести. Они просто будут зарабатывать меньше. Но, согласно Warner Bros. электронная почта, это время неопределенности, которое сопряжено с риском.

«Эти особые условия предлагаются клиентам-экспонентам специально для Tenet, чтобы учесть особые обстоятельства на рынке … включая высокий коммерческий риск, связанный с неопределенным потребительским спросом, правила открытия, правила охраны труда и техники безопасности, а также проблемы с пропускной способностью общества».

Действительно, невозможно сказать, насколько хорошими будут кассовые сборы. Студия сначала выкатывает фильм за границу, что увеличивает риск пиратства. Также неизвестно, сколько людей придет, даже когда театры открыты. Не говоря уже о сокращении вместимости зрительного зала и усиленных мерах безопасности, что неизвестно как повлияет на кассовые сборы. Учитывая, что бюджет фильма составляет около 200 миллионов долларов, и поскольку Кристофер Нолан получает огромную часть кассовых сборов, ему нужно заработать много денег, чтобы получить прибыль.

Warner Bros также заявила в электронном письме, что экспоненты должны соблюдать все процедуры по охране труда и технике безопасности в дополнение к максимально возможной рекламе «Довод» без каких-либо затрат для студии. Кроме того, существуют правила относительно продолжительности воспроизведения фильма в зависимости от количества доступных экранов. Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Димпл Кападиа, Аарон Тейлор-Джонсон, Клеменс Поэзи, Майкл Кейн и звезда Кеннета Брана. Начиная с 3 сентября, «Довод» появится в кинотеатрах США в некоторых городах.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *