Почему «Дюна» по-прежнему актуальна по мнению Оскара Айзека.

Оскар Исаак и Дени Вильнёв обсуждают актуальные темы, которые будут неотъемлемой частью «Дюны».

Для тех, кто обеспокоен тем, что сложный подробный роман Фрэнка Герберта «Дюна» будет адаптирован в бессмысленный научно-фантастический боевик, не беспокойтесь больше, поскольку звезда Оскар Исаак и режиссер Дени Вильнев обсудили некоторые актуальные темы, которые будут вплетены в предстоящее предприятие с большим экраном. В недавнем интервью Исаак заявляет, что «антикапиталистическая и экологическая» тематика фильма делает его особенно актуальным.

«Речь идет о судьбе людей и о том, как разные культуры доминируют над другими. Как люди реагируют, когда наступает переломный момент, когда достаточно, когда их эксплуатируют? Все эти вещи принадлежат нам» мы видим по всему миру прямо сейчас «.

Вслед за Оскаром Исааком, Вильнев добавляет: «Что-то, что мне очень нравится в этой книге, — это то, что существует сильный баланс между мужской и женской властью», а режиссер сказал, что он постарался сохранить эти идеи в экранизации. .

Как и вся его задняя часть, Вильнев явно намеревается что-то сказать о Дюне, а режиссер планирует снять фильм с множеством важных тем, а не очередной громкий научно-фантастический блокбастер.

Дюна описывается как мифическое и эмоционально заряженное путешествие героя и рассказывает историю Пола Атрейдеса, блестящего и одаренного молодого человека, рожденного с великой судьбой за пределами его понимания, который должен отправиться на самую опасную планету во вселенной, чтобы гарантировать будущее его семьи и его народа. По мере того как злобные силы вступают в конфликт из-за исключительных поставок на планету самого ценного из существующих ресурсов — товара, способного раскрыть величайший потенциал человечества — выживут только те, кто сможет победить свой страх.

Дюна может похвастаться впечатляющим звездным составом, в том числе Тимоти Шаламе в роли Пола Атрейдеса, Ребекка Фергюсон в роли леди Джессики, Оскар Исаак в роли герцога Лето Атрейдес, Джош Бролин в роли Гурни Халлека, Стеллан Скарсгард в роли барона Владимира Харконнена, Дэйв Баутбаниста в роли Глоссу. МакКинли Хендерсон в роли Туфира Хавата, Зендая в роли Чани, Дэвид Дастмалчиан в роли Питера де Вриза, Чанг Чен в роли доктора Веллингтона Юэ, Джейсон Момоа в роли Дункана Айдахо и Хавьер Бардем в роли Стилгара. Режиссер Дени Вильнев из «Бегущего по лезвию 2049» и сценарий Джона Спайхта, Вильнева и Эрика Рота, «Дюна» имеет все необходимые составляющие, чтобы стать очень достойной адаптацией сложного исходного романа.

Наряду с соответствующими сюжетами, одним из самых интересных элементов романа являются гигантские песчаные черви, населяющие пустынный мир Арракиса. Недавно нам впервые представили печально известных песчаных червей, а режиссер Дени Вильнев обсудил внимание к деталям, которое было вложено в создание этих существ.

«Мы говорили о каждой маленькой детали, которая сделала бы такое чудовище возможным, от текстуры кожи до того, как открывается пасть, и до системы, которая ест пищу на песке», — сказал Вильнев об усилиях, которые были приложены к дизайн песчаного червя. «Это был год работы над дизайном и поиском идеальной формы, которая выглядела бы достаточно доисторической». Релиз Dune запланирован на 18 декабря 2020 года. Эта новость любезно предоставлена ​​Empire.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *