У режиссеров печальные новости о римейке «Атлантида: Затерянная империя».

Содиректоры «Атлантида: Затерянная империя» Кирк Уайз и Гэри Троусдейл обсуждали идею римейка с живыми актерами.

Дисней добился огромного успеха в преобразовании своих классических анимационных фильмов в живое действие, например, «Король Лев», «Красавица и Чудовище», которые собрали миллиарды кассовых сборов. Поклонники постоянно задаются вопросом, какой анимационный фильм будет следующим, и в последнее время продолжают циркулировать слухи, что это будет «Атлантида: Затерянная империя» 2001 года. Что ж, к сожалению для тех, кто желает увидеть «Затерянную империю» вживую, содиректоры Кирк Уайз и Гэри Троусдейл сейчас опровергают эти слухи.

«До сих пор я слышал, что единственный слух об Атлантиде, рассматриваемой как боевик, был строго в Интернете», — сказал Кирк Уайз о продолжающихся спекуляциях. «Я не получил никаких независимых подтверждений этого».

«На самом деле я слышал обратное, что на последнем большом съезде, на котором Disney выкатывает свой пятилетний план [D23 Expo], Атлантида не фигурировала в списках», — добавил Гэри Троусдейл.

Даже если Дисней все же решит дать «Атлантиду: Затерянную Империю» вживую (что, несомненно, обязательно произойдет), Уайз и Троусдейл не будут прыгать от радости, и ни один из режиссеров не будет особенно очарован этим подходом к римейку.

«У меня смешанные чувства по поводу римейков с живыми актерами», — сказал Уайз. «С одной стороны, здорово быть задействованным в фильмах, которые были такими долгоживущими и вызвали такую любовь у зрителей, что они были бы рады увидеть новую адаптацию фильма, но иногда я ловил себя на том, что говорю: «Просто иди и посмотри старую, она еще хороша».

Трусдейл добавил: «Мое совершенно объективное и неприкрытое мнение состоит в том, что анимированные в любом случае лучше — каждый из них. Но это только я». На это Уайз сказал: «Дело не только в тебе».

Очевидно, что Дисней не разделяет этих чувств, поскольку студия планирует в ближайшем будущем внедрить римейки Русалочки, Робин Гуда, Геракла и Питера Пэна в живую жизнь.

Действие фильма «Атлантида: Затерянная империя» разворачивается в 1914 году, о Майло Тэтче, скромном музейном служащем и лингвисте начала 20 века, который полон решимости продолжить поиски погибшей, затонувшей империи Атлантиды своим покойным дедом. Финансируемый эксцентричным миллионером Престоном Уитмором, Майло объединяется с разнообразной командой наемников во главе с командиром подводной лодки Рурком. После морского сражения с гигантским обитателем глубин исследователи обнаруживают затопленную цивилизацию. Майло влюбляется в принцессу Киду, дочь престарелого правителя Атлантиды, и должен выбрать сторону, когда выясняется, что некоторые из его товарищей по экспедиции намереваются украсть мистический источник энергии у своих хозяев.

Написанный Табом Мерфи и режиссер Гэри Троусдейл и Кирк Уайз, Атлантида: Затерянная Империя включает в себя ансамбль, состоящий из голосов Майкла Дж. Фокса, Кри Саммер, Джеймса Гарнера, Леонарда Нимой, Дона Новелло, Фила Морриса, Клаудии Кристиан, Жаклин Обрадорс, Джим Варни, Флоренс Стэнли, Джон Махони, Дэвид Огден Стиерс, Кори Бертон и Марк Хэмилл.

В течение некоторого времени ходили слухи о планах ремейка «Атлантида: Затерянная империя», причем ходили слухи, что Гильермо Дель Торо вел переговоры, чтобы его поставить. Сам Дель Торо быстро отклонил это как фальшивую новость. Тем не менее, многие сохраняют надежду, что мы в конечном итоге погрузимся в живую Атлантиду где-нибудь в будущем.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *