Вышел Трейлер Дюны Дени Вильнева.

Долгое ожидание наконец-то закончилось, и у нас появился первый официальный взгляд на долгожданную Дюну Дени Вильнева.

Warner Bros. выпустила первый официальный трейлер долгожданной адаптации Дени Вильнева «Дюны» Фрэнка Герберта. Поклонники научной фантастики долго ждали, чтобы увидеть первые кадры, и это не разочаровало. На этот раз похоже, что закулисная шумиха оказалась прямо на деньгах, что еще больше усложнит ожидание даты релиза в декабре. К счастью, мы увидим еще несколько кадров, когда рекламная кампания наберет обороты, что, скорее всего, произойдет этой осенью.

Летом мы познакомились с изображениями первого взгляда с Dune, на которых были показаны Тимоти Чаламе, Джош Бролин, Зендая и Оскар Исаак. Даже самих изображений было достаточно, чтобы взволновать поклонников Фрэнка Герберта, хотя некоторые по-прежнему скептически относятся к тому, возможно ли вообще правильно адаптировать исходный материал Фрэнка Герберта для большого или маленького экрана. Алехандро Ходоровски, как известно, предпринял эту попытку в 1970-х и с треском провалился, в то время как адаптация Дэвида Линча 1980-х не удалась.

Действие первой части «Дюны» Дени Вильнева происходит в далеком будущем человечества, когда герцог Лето Атрейдес принимает управление опасной пустынной планетой Арракис, также известной как Дюна. Это единственный источник самого ценного вещества во Вселенной, «пряностей», лекарства, которое продлевает жизнь человека, обеспечивает сверхчеловеческий уровень мышления и делает возможным путешествия в кратковременном пространстве. Хотя Лито знает, что эта возможность — запутанная ловушка, расставленная его врагами, он берет свою наложницу Бене Джессерит леди Джессику, маленького сына и наследника Пола и самых доверенных советников Арракиса. Лето берет под свой контроль операцию по добыче специй, которая становится опасной из-за присутствия гигантских песчаных червей. Горькое предательство приводит Пола и Джессику к фрименам, уроженцам Арракиса, живущим в глубокой пустыне.

Алехандро Ходоровски считает, что невозможно точно и верно адаптировать Dune для большого или маленького экрана. Кайл МакЛахлан, сыгравший главную роль в адаптации Дэвида Линча, считает, что по сюжету следует превратить сериал, такой как «Игра престолов» HBO, из-за сложной предыстории всех персонажей, включенных в историю. Маклахлан признается, что читал по несколько страниц за раз, когда готовился к роли, и ему приходилось возвращаться к началу, чтобы все персонажи были прямыми.

Что касается даты выхода «Дюны» Дени Вильнева, похоже, режиссер и Warner Bros. нацелены на 18 декабря. С учетом вышесказанного было бы совсем не удивительно, если бы фильм отложили до 2021 года. Вильнев недавно признал, что он бежит к финишу, чтобы закончить визуальные эффекты, и ему придется работать в Торонто, пока остальная часть его экипаж находится в Лос-Анджелесе. Как бы то ни было, шумиха реальна сейчас, когда миру были выпущены первые официальные кадры.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *