Ханс Циммер создал кавер на Dune Pink Floyd с хором в FaceTime.

Версия Eclipse для Dune не была официально выпущена, но после премьеры трейлера версия Pink Floyd значительно выросла в продажах.

Обложка Pink Floyd в трейлере Dune была разработана в FaceTime композитором Хансом Циммером. В трейлере долгожданного варианта Дени Вильнева к одноименной культовой книге Фрэнка Герберта есть кавер на песню группы 1973 года «Eclipse» из «Темной стороны луны». Как и переработанная версия Nirvana «Something in the Way» из трейлера Бэтмена, Pink Floyd пережили значительный рост продаж благодаря новому сотрудничеству Циммера и Вильнева.

Ханс Циммер провел большую часть своего времени во время кризиса общественного здравоохранения, создавая Dune со всей оригинальной музыкой. Тем не менее, он сделал перерыв, чтобы дирижировать хором по FaceTime из своей домашней студии для кавера Pink Floyd. Композитор работал с хором из 32 человек, в котором одновременно участвовали 4 певца, в течение 8 сеансов удаленно. 12 вокалистов исполнили основной вокал, а 20 — хоровую поддержку «Eclipse». Вот что сказала об аранжировке исполнитель хоровой музыки Эди Леманн Боддикер.

«Он хотел отдать дань уважения оригинальному звуку с очень задушевными фразами, немного раздвинутым, чтобы вокал не звучал срочно. В треке есть что-то вроде радости, много надежды. Это не уныние, просто очень мирно и звучит не для этой планеты «.

4 вокалиста на каждой сессии все вместе были в одной студии, хотя все они были в масках во время работы. Во время записи «Eclipse» Dune каждый певец находился в своей вокальной кабине со своими микрофонами, каждый из которых впоследствии был продезинфицирован. Хотя это неортодоксальный способ делать вещи, он также звучит так, как будто это был самый безопасный способ получить результаты, которые Ганс Циммер слышал в своей голове.

Помимо хора, Ханс Циммер также заручился помощью программиста Стивена Доара, китайско-американской виолончелистки Тины Го, колумбийского басиста Хуана Гарсиа-Эррероса и английского гитариста Гатри Гована для сессий «Eclipse». Результаты разительно отличаются от оригинального подхода Pink Floyd к песне, и в него вошли только 13 строк. При этом цифровые продажи версии Dark Side of the Moon выросли на 1750% с момента выхода трейлера Dune на прошлой неделе.

Pink Floyd не новичок в Dune. Группа была выбрана Алехандро Ходоровски в середине 1970-х для создания музыки к своему фильму, которая так и не прошла стадию разработки. Группа тогда согласилась на злополучный проект. Так что очень уместно, что Дени Вильнёв и Ханс Циммер вернули Pink Floyd в микс, что одновременно является данью уважения Ходоровски. Что касается подхода чилийско-французского режиссера к новому трейлеру, он говорит, что все «очень хорошо сделано», но выглядит «слишком предсказуемо». Тем не менее, Ходоровски с нетерпением ждет возможности увидеть «Дюну», когда она откроется в кинотеатрах. Variety первым сообщил о обложке Dune Pink Floyd.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *